LA NOSTRA STORIA
Fondato nel primo dopoguerra, il Ristorante Tre Colombe deve il proprio nome al fondatore, che volle così testimoniare il proprio amore per le tre, bellissime figlie.
Inizialmente posto di fronte a quella che è la sede odierna, il ristorante venne rilevato nel 1955 da Caterina ed Ernesto Brunetto che a Valloriate decisero così di mettere le radici.
A partire dal 1964 la sede viene trasferita nella più moderna costruzione di Fr. Airale 17, dove si trova tuttora, e inizia a svolgere anche l'attività di locanda.
Nella gestione dell'attività sono successivamente coinvolti anche i figli Ivo ed Ernesta, in un'ottica di gestione familiare orientata all'ospitalità e alla buona cucina.
L'intera struttura affronta negli anni numerosi e continui aggiornamenti, pur senza rinunciare alla caratteristica di locanda montana che la contraddistingue, con ampliamenti strutturali che aumentano il numero di camere a disposizione degli ospiti.
Grazie a successivi recuperi della sede originaria dell'attività, oggetto di un fine restauro conservativo, e di alcuni locali attigui, tutti contraddistinti da un'architettura alpina di stampo classico in pietra, legno e mattone pieno, è ora possibile soggiornare in ambienti caratterizzati da uno stile molto caldo e ricercato.
Ad oggi le Tre Colombe è gestito da Ivo Brunetto, Marita ed i loro figli Simone e Pamela, e pur in un contesto distinto da una grande attenzione alle novità e alle più moderne tecnologie in tema di ristorazione, conserva intatto lo spirito familiare e genuino che da 60 anni lo contraddistingue.